今天,我读到一个故事,名字叫作《友谊》。《友谊》这篇文章写的内容是这样的:
在一座一望无际的草原上,到处都长满了半人高的草,还有一棵棵小树,像一名名战士守护着这片草原。这时,有一只黄色的猫出现了,它叫着跑着,一不小心,就掉进了一个漆黑又可怕的深坑里。最后,它的朋友经过不懈努力,终于把它救了出来。
那只猫叫麦洛,它在洞里撕心裂肺地叫着,希望有人能听到。当我读到这里时,我觉得麦洛这只猫十分可怜,好好的草原上,怎么会有这么大这么深的坑呢?它怎么会这么不小心掉进坑里呢?这个坑会不会是猎人的陷阱呢?如果这只叫麦洛的猫嬉戏玩耍的时候小心一点,它也就不会掉进深坑里了。像它这样大喊大叫,不一会儿就会精疲力竭了,难道没有朋友帮它吗?这只猫真可怜!要是它可以飞就好了,这样,它就可以飞出去了。
这时,一只名叫奥帝斯的狗,听见了呼救的声音,它循着声音跑了过来。
读到这里,我心里想:这只叫奥帝斯的狗会是这只猫的朋友吗?狗和猫可是天敌呀!它会不会跳进坑里和猫打起来呢?它们会不会打得两败俱伤?我又想,如果猫和狗是朋友就好了,这样它们就不用天天打架了。
幸运的是,奥蒂斯和麦洛真的是朋友!奥帝斯想方设法,一次次尝试,终于把麦洛用藤条拉了上来,它们俩欢欢喜喜地离开了。
奥帝斯和麦洛真是情深义重啊!这条狗可真聪明啊!以后这条狗有难,猫会不会帮狗呢?一定会的!这一则小故事,让我感受到了友谊的强大!让我明白了朋友的可贵!