《鲁滨逊漂流记》读后感
每一个人总得学会生存,即使是自己一个人,也要勇敢地生活下去。
《鲁滨逊漂流记》这篇文章主要讲了一位名叫鲁滨逊的人,在一次航海中遇上大风,船翻了。他漂流到了一座荒无人烟的小岛上。他战胜了重重困难,在孤岛上生活了28年,最终获救,回到了自己的祖国——英国。
鲁滨逊是怎样一个人在荒岛上生活了28年?又是什么使他能顽强的在孤岛上生活呢?是一种不畏艰险,正视现实,乐观向上,顽强生存的精神;是一种强烈的求生愿望;一种顽强的生存意志。
鲁滨逊利用自己的胆大、勇敢、聪明等优势,保障了自己最起码的生活条件,从而创造了一个又一个奇迹。
鲁滨逊的一行一动,一言一行,使我想到了自己,在生活中,我完全没有主见和胆量。离开父母,就像一只没有翅膀的鸟,生活不能自理。遇到了困难,不敢去面对和解决它,只会在困难面前低头知难而退。这样一个人长大后怎么能适应社会,怎样在社会上立足呢?
读了《鲁滨逊漂流记》,我受益匪浅。我们应该向鲁滨逊那样,在困难面前要知难而进,勇敢的去面对,坚强不屈,有坚定的信念,有战胜困难的勇气和智慧,学会生活,学会自理,学会独立自主。做一个不畏艰险、正视现实、乐观向上,顽强不屈的人。