《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我们刚刚学习了《鲁滨逊漂流记》这篇文章,读后使我印象深刻。
这篇文章主要讲了:鲁滨逊乘船遇难幸存下来来到孤岛面临食物、衣服缺少,随时会遇到野人被吃的生命危险,孤独、寂寞与无助相交的处境,他并没有想生活低头、想失败弯腰,而是努力改变困难处境,然后救下“星期五”,并安全回国的事。
这本书不仅故事内容精彩,而且鲁滨逊他的精神也值得我学习。
从鲁滨逊每天坚持去寻找食物,可以知道他坚持不懈、坚定不移、锲而不舍的精神,他并不是吃的时候才找,而是每天做好准备有规划;从由一粒麦子种到一大片多么不容易,他会为未来打算、做长久计划而并没有依赖一点食物,还知道他很勤劳。
从他救下这个陌生的野人知道他很有爱心和同情心,乐于助人;并耐心教导他说话,要知道学会说话并不是很短的时间,可以知道他有耐心。
我们要和鲁滨逊一样勇敢坚强、坚持不懈、有爱心同情心。