有一个小孩子,名字叫鲁滨逊,出生在英国的约克城。他的家里有两个哥哥,大的哥哥曾经是一名中校,后来与西班牙人战斗不幸牺牲了,二哥的下落至今一无所知。
鲁滨逊有一个梦想,就是要当一名水手去航海,但是他的父母想让他成为一名律师。终于有机会了,他朋友的父亲要招水手,他成为了一名水手。开始在船上的生活他很不习惯。在一次大风暴中,船上的人都葬生在大海中了,鲁滨逊很幸运被冲到了一个荒岛上。他在荒岛上盖了一个海滨住宅还有一个山间别墅,他还学会了种麦子,燃烧火,考培面包,养牲畜,他生活的很惬意。在一个星期五的晚上,他救了一个野人,他给这个野人起名叫星期五,还教野人说英国话。有一天,他和星期五一起赶走了坏蛋,救出了船长和岛上所有的白人,船长为了感谢他,给了他一条大船,他终于离开了荒岛,*安地回到了故乡——英国约克城。
通过这本书我学到:人要有一个远大的梦想,永不放弃去实现它。当碰到困难的时候要乐观向上,积极进取,要充满挑战自然的勇气和信心。在今后的学习中,我要像鲁宾逊学习,努力克服学习中遇到的各种困难,不断进取,不断努力,积极向上,争取取得优异的学习成绩!