克雷洛夫寓言读后感
最近,我读了《克雷洛夫寓言》这本书,给我印象最深的一个故事是——《航海者和大海》。
这个故事主要讲得是:一个航海者刚出海就遇到了大风,一阵大风,他掉进大海里,又被大风吹上了沙滩。风暴消失了,航海者醒过来了,他浑身剧痛,这时的大海风平浪静,和昨天汹涌的大海比起来,简直相差十万八千里。于是,航海者生气了,他望了望平静的大海,开始骂起大海来。海神娘娘听不下去了,她浮出海面,生气地说:“这件事你责怪我,那也太不公道了!明明是风神在捣乱……”
但是没有了风,船又怎么航行呢?
看了这个故事,让我明白了:评价一个人,应该既看到他的长处,又要看到他的短处。
老师和同学们都说我很聪明,认真学习,积极参加活动,认真完成体育锻炼和课外阅读等,这是我的长处;但我有时做事不专心,没有在规定时间内完成作业,这是我的短处。以后我一定要学习别人的长处,改正自己的"短处,这样我一定会更棒的!
书是花,美丽奔放、永不凋零;书是珠宝,华丽四x,奇妙无比;书是糖,甜蜜又美味。在我第一次接触书时,我便深深地爱上书。岁岁月月、日日夜夜、岁月悠悠、泡沫聚散,只有读书仍然是我的爱好。现在我已是六年级的小学生,我已不记得曾看过多少本书,这一本本书都使我记忆犹新。
《克雷洛夫寓言》的作者叫克雷洛夫,他是与伊索、封拉丹齐名的三大寓言家之一,克雷洛夫的寓言短小又精悍、寓意深长,充满了诗情画意,堪称一部部寓言作品的经典。它记录了栩栩如生的一个个故事,每个故事都包含了许多人生哲理,就是这些道理,教会了我人与人之间如何相处;教会我如何做人;教会了我在社会中要学会自我生存,还教会了我许多许多。克雷洛夫的作品都以小动物为主角,层层展开,步步推进,同时多数作品都有道德训诫点明作品本身的寓意主旨。而且便于儿童理解,有利于学生更高层、更深层的把握。读《克雷洛夫寓言》让我颇受启发,受益终身。