克雷洛夫寓言读后感
我给大家介绍一本书里却包含着有两种不同类的寓言和故事,这个本书的名字叫《克雷洛夫寓言》一个是童话故事和一个格林童话故事,我相信大家,你们都看过这两种故事。
这本书一共有68个故事,你千万别看它那么多,只要你用心看没多少天就看完了,比如我,我一天就看完了其实你们也可以试一试,或者甚至比我看得快的也有,你们甚至半天就看完了。在这本书里写的都是教育我们要学好的千万不要学坏的,也不要小看别人要大方的看。做人要做大方的人,而不要做一个小气的人。
童话故事里都是讲动物会说会跳,写着一些不可思议的东西,每当写完后,故事的末尾都会有一个“反思醒悟”这个“反思醒悟”是干嘛用的呢?这个“反思醒悟”是用来把每一篇写完的作文反思一遍或是醒悟一遍的,意思就是说,这个“反思醒悟”的专栏是用来告诉我们不要学书上的人要和他反过来做事。比如说《鹰和田鼠》这篇作文,上面是写一对鹰在一处茂密的森林中选了一棵树上做了一个窝,打算孵出小鹰。一只田鼠听到这个消息就劝雄鹰,说:“这根树枝没多久就会断的。”
可是雄鹰就是不听非要建,没多久树枝真的段了,把雄鹰的儿子和雌鹰给压死,最后雄鹰才感到后悔,田鼠说:“我是住在树底下的,知道树的健康状况,所以才我知道树枝要断了。”这篇课文告诉我们不能把自己看成是“万能”的“上帝”,就必须尝受命运的惩罚。这个故事就是这样,这本书是很好看呢?