今天下午爸爸要杀鱼,就是这件事,给了我一个启示。
下午,鱼在水桶里蹦来蹦去,溅出了一阵阵水花。爸爸拿着刀比划着,最终切开它的身体,把里面的内脏拿出来,放在盆里。我看到它身体里的血,留在爸爸手上,它的鳍无声的动了动,最终没有力气再摇一下。我知道,这条鱼,活不成了。
爸爸把盆放在一边,用双手扒开它的身体,打开水龙头,把身体洗干净。爸爸的手指上的血还没洗干净,不知为什么,我看到鱼血的时候,心里总感觉酸酸的,快要流出泪来了。鱼并没有死,它的眼睛又黑又大,直直的看着我,眼神空洞,似乎它已经绝望了。
尽管是这样,爸爸也没打算停下来,他打开鱼的鳃,将里面一团红红的东西掏出来。我再也忍不住了,我问爸爸:“为什么一定要杀它?”爸爸说:“傻瓜,鱼生来就是给我们吃的,把它养起来干嘛?”爸爸边说边把鳃里面洗干净,我反驳了他一句:“你本来就没养。”这时我又看看鱼,它的尾巴轻轻颤了一下,它不解的看了看爸爸,似乎在疑惑为什么要杀它,为什么要刮它的鳞。我真想哭,可是我又哭不出来,我只能看着它慢慢死去,我感到无能为力。
鱼是地球上的生物,它有它的喜怒哀乐,我们怎么可以杀它呢?这就是我得到的启发!