拇指姑娘读后感
今天我给大家介绍一篇《安徒生童话》中的《拇指姑娘》一书,故事的大意是这样的:很久以前,有一个女人非常想要一个小孩,但是这个愿望却一直实现不了。最后,一个女巫帮助她,给了她一颗米粒。这个女人把米粒种下地,开出了一朵象郁金香一样的花朵,女人亲了以下,花就开了,花蕊中出现了一个美丽的小姑娘,她就是拇指姑娘。
但是拇指姑娘给癞蛤蚂抓走了,在别人的帮助下,拇指姑娘终于逃离了丑陋的癞蛤蚂父子,在逃亡旅途中,拇指姑娘遇到了许多困难,也遇到了冻昏的燕子,她都克服了,最后嫁给了花的国王,成了花的王后。
《安徒生童话》中还有许多这样的经典童话,《拇指姑娘》姑娘只是其中的一个,它讲述了一个充满理想又善良可爱的拇指姑娘,她对未来始终充满信心,并且对已经冻僵的小燕子百倍呵护,终于使小燕子重返蓝天,自己也实现了梦想。
拇指姑娘和我们一样都是人,为什么她长得那么小呢?让我告诉你吧,这只不过是一则童话故事,其实是作者通过这种方式告诉我们:“恶有恶报,善有善报”,每个人都要有一颗乐观而善良的心,你怎样对待生活,生活就会怎样回报你!